hi, 我是搭配师Aimee,欢迎来到桔子时尚网!

美食

星座 | 育儿 | 美食 | 资讯 |

公鸡为什么不能养太久,公鸡为什么不能煲汤

时间: 2020-06-12 来源: 桔子时尚 编辑: 莉莉

公鸡为什么不能养太久,公鸡为什么不能煲汤,其实公鸡不是不能煲汤,而是公鸡不适合炖汤。炖汤的话就不行,味道不够鲜,鸡油也很少!更重要的是千万别选老公鸡

  公鸡为什么不能养太久,公鸡为什么不能煲汤,其实公鸡不是不能煲汤,而是公鸡不适合炖汤。炖汤的话就不行,味道不够鲜,鸡油也很少!更重要的是千万别选老公鸡,老公鸡拿来炖汤最浪费了,因为不仅颜色不好看,而且整个汤色还有些发污!

  公鸡的正常寿命为3到5年,长一些不过七八年。 世界上有记录的鸡的最长寿命也只不过是14年。一般来说,农村的土鸡大概养个3-5年的时间就算多了。 公鸡本身就赔钱,养的时间长了就更加赔钱了,所以一般公鸡养一年都杀了吃了,就留一只体格长大的作为种鸡。所以公鸡一般是不能养太久的。

  其实在日常生活当中段鸡汤的时候,人们更喜欢选择用母鸡来段,并没有什么特别的讲究,只不过是从口感和营养方面来决定的,一般来说公鸡的肉要比母鸡更加细腻一些,所以说如果炖汤的话,这样往往炖出来的汤就会显得比较清汤寡水,没有那么鲜美了,所以说一般公鸡爆炒是最常见的烹饪方式。

  因为母鸡的脂肪熔点比较低,所以说在炖鸡汤的时候很容易将母鸡当中的油脂给炖出来,这样锻出来的鸡汤会更加鲜美一些,而且也更加营养,所以说在日常生活当中好多人特别喜欢选择用母鸡来炖鸡汤,而且大家还喜欢用老母鸡来炖,这样汤味会更加浓郁。

  那么用母鸡炖汤和用公鸡炖汤到底有什么区别呢?在中医上认为母鸡更适合用于脾虚气虚的人,所以说一般产妇在生完孩子之后家里人常常会给产妇炖鸡汤,有助于下奶和补充体力。而且在日常生活当中,有一些体质比较虚弱的老人或者是大病初愈的病人,家里也常常会炖母鸡汤。而公鸡汤则更适合男性来喝,有着一定的补气温阳的效果。并公鸡汤还非常容易让人上火,所以说相对来说大家更喜欢选择母鸡汤了。

公鸡和老母鸡,哪个适合煲汤哪个适合吃肉?看完后可别再买错了

  所以,煲汤的时候,要想汤好喝,必须在源头上选对,选用1.5年的老母鸡,对身体很好,如果是想吃肉,那么选用童子鸡,也就是小公鸡,味道就非常的不错!

标签:

推荐


大家都在看

大家都在搜

为你推荐

相关内容

看过本文的人还看过

猜你喜欢

prev next

推荐阅读


Copyright © 2007-2017 www.Juziss.com 桔子时尚网 All Rights Reserved. 鄂ICP备17022331号

桔子时尚部分图文和文字来源互联网,版权归创作人所有,如有冒犯,请马上联系我们,将会在48小时内给纠正或删除,Email:[email protected]