hi, 我是搭配师Aimee,欢迎来到桔子时尚网!

单身

话题 | 单身 | 恋爱 | 婚姻 |

32岁剩女的大多数现状,32岁的大龄剩女自述

时间: 2019-09-13 来源: 桔子时尚 编辑: 雨梦

有人说,男人剩下来的原因,往往就一个字:穷,而女人剩下来的的原因,往往也是一个字:挑。今天,我们要说的就是高不成,低不就,挑来挑去的剩女。 晓琳是一个32岁的剩女,至今单身

  有人说,男人剩下来的原因,往往就一个字:穷,而女人剩下来的的原因,往往也是一个字:挑。今天,我们要说的就是高不成,低不就,挑来挑去的剩女。

  晓琳是一个32岁的剩女,至今单身,也没有男朋友,跟她大学同一宿舍的5个好姐妹,都已成家结婚,有的孩子都上幼儿园了,唯独她还是一个人。为什么不结婚呢?用晓琳自己的话说,是被“工作”耽误的,因为,她从大学毕业以后,就在努力工作,努力到现在,房子没有,但是有车,一个月收入上万,事业型女人。

32岁大龄剩女的独白:嫁不出去,只能用“宁缺毋滥”来安慰自己

  当初,亲戚朋友介绍对象的时候,她总是抱着无所谓的态度,觉得自己还年轻,长得也还漂亮,要嫁,也得嫁一个外表好看,有车有房的男人。于是她就委婉的拒绝了亲戚朋友介绍的对象,说准备在工作中,自己谈一个,不需要介绍,并且非常自信,认为凭自己的美貌,就算不追男人,男人也会倒追的。

  可结果是,没有男人愿意追求她。究其原因,就是公司里的未婚男人,都把她的择偶定位于富二代。她的择偶要求,除了车房以外,还要长得帅,是独生子,能拿出30万彩礼。这样的男人不是没有,而是有了也不会去倒追她。毕竟,有车有房,还长得帅的男人,身边往往不缺女朋友。晓琳遇不到这样的男人,也不愿将就,嘴边常挂着一句:宁缺毋滥。

  02

  一转眼,到了32岁,晓琳的事业也算是小有成就,通过努力,她买了辆车,自己还有50多万的存款,择偶时,对男人的要求又变了,除了车房、长得帅、独生子、30万彩礼、还要这个男人成熟稳重,有上进心。

一个32岁大龄剩女的心声:妈,我后悔了,我真该早点结婚

  像比她小的男人,她都看不上眼,觉得特别幼稚,只希望自己理想中的男人能快点到来,但她就是等不到这样的男人。

  既便等不到,她也不愿意放低要求,总想着下一个会更好,对自己的婚事依然不着急。晓琳不着急,晓琳的父母可如热锅上的蚂蚁,急得团团转。

  让晓琳把要求降低点,你看你都有车了,男人有个房,长得还算可以,你们就先谈着,可以的话就结婚,别总是挑好的,有好男人,哪还轮到你挑?差不多就行了!

  听到父母这样劝,晓琳就很生气,觉得父母是把她当打折的货物,要抓紧卖出去一样,她始终认为自己这些要求都已经是最起码的正常要求,男人如果都给不了,凭什么嫁过去?

  03

  终于,晓琳等到了符合她要求的男人,这个男人还是她闺蜜给介绍的,曾经出国留学,回来后自己创业开了家公司,晓琳跟他聊的非常开心,觉得这就是她要等的男人。

  但对方却没有看上晓琳,说晓琳的年龄没有符合他的要求,他虽然35岁了,但并不想娶一个30多岁的女人做妻子,他想找一个二十多岁,单纯的女人,哪怕这个女人没车没房,没有存款,他都不计较。

  而晓琳给他的感觉,是长得漂亮且非常有城府,他不需要这样的女人,怕喂不熟。经历过这件事,晓琳很烦恼,开始变得抑郁起来,这好不容易遇到一个合适的人,却不能在一起。

一个32岁大龄剩女的心声:妈,我后悔了,我真该早点结婚

  晓琳反观自己身边的圈子,也基本找不到符合她标准的男人,符合的不是已经结婚,就是离过婚还带着孩子的男人,突然醒悟,年龄越大,越难遇到合适的人!

  这个时候,晓琳也意识到自己的“嫁值”正在下滑,心里不断犹豫,是继续坚持之前的择偶要求,还是放低?

  大龄剩女们要认清的一个现实是:

  一、大部分的男人更喜欢年轻的

  十四岁你是花骨朵,十八岁你是盛开的花蕊,二十二岁你是凋谢的花蕊,即将成熟的果实,过了二十五岁,你的脸上再也没有了少女时代的纯真,眼里再也没有了清澈无邪,花季已经戛然而止!

  你还在期盼找到一个遂了自己心愿的男人?算了,男人只对年轻的姑娘有耐心,因为那姑娘能够满足他内心最原始的欲望,男人的心理真的是希望女人永远十八岁,这样子,他可以哄着你,看着你像孩子一样闹人!没有几个男人愿意娶个老妈子进门的!

  所以,在没有任何感情基础的情况下,男的通常选择年纪小、身材好且又会撒娇又漂亮的。

  二、男人喜欢年轻的自有他的理由

  其实男人为什么要结婚?很多男人不过是要找个女人,愿意为他生孩子,顺便也做个伴儿而已。而结婚成家立业,自然要过生儿育女关,二十岁女孩生小孩,年轻骨头软,伤害小,恢复的快;三十岁女孩生小孩,骨头钙化了;高龄女性生产则难生的多。

  另一个,男人都是视觉的动物,他们最起码还喜欢你看起来很漂亮吧,而高龄产妇生小孩前像姑娘,生产后则很难恢复了,就变成了老太太了,再保养也很难。

  还有,年龄大的姑娘,多半经历丰富,或者说情史也丰富,若是不丰富,那就脾气古怪,会有奇葩的习惯,让人难以接受和理解,婚姻生活就很难沟通。

  三、精英男人并不会特别在意年龄,但是你得有足够的“价值”。

  真正优质的男人,的确是不可能只在意年轻的,他们也会寻找与自己能匹配的女人,无论是形象,学历,还是工作,都是会要求与自己匹配。

  在《欢乐颂》中的小包总,为什么对安迪情有独钟?当时小包总的母亲还想设置障碍,考验一下安迪,小包总对他母亲说,在安迪的眼中,他们包家就算个“屁”!这让小包总的妈妈很震惊。

  小包总说的没错,安迪的学历碾压众人,能力超群,收入更是高得可怕。如果安迪愿意嫁给小包总,对于他这种家族企业,简直就是锦上添了玉兰花,绝对会让他的企业走出小地方,登上更广阔的平台。

  那么就算安迪丑一点,小包总也会爱的,何况安迪又那么漂亮呢?

  现实中,那些个有为的富二代,学历高的男性,真正优秀的男人,当然不只看重年轻相貌,更在意女人的价值。那些光有青春外貌嫁到条件好的人家里的,哪一个是真正过的有多好的,光是婆媳关系都足够逼疯一个人了。

一个32岁大龄剩女的心声:妈,我后悔了,我真该早点结婚

  写在最后的话:

  有些女人剩下来,大多都是没有认清自己,喜欢用“高标准”来要求他人,说是在等一个合适的,但等的往往都是自己配不上的,所以,无论男女,请根据自己的条件,客观择偶。

  话题互动:你身边的剩女,现在过得怎么样?

标签:

推荐


大家都在看

大家都在搜

为你推荐

相关内容

看过本文的人还看过

猜你喜欢

prev next

推荐阅读


Copyright © 2007-2017 www.Juziss.com 桔子时尚网 All Rights Reserved. 鄂ICP备17022331号

桔子时尚部分图文和文字来源互联网,版权归创作人所有,如有冒犯,请马上联系我们,将会在48小时内给纠正或删除,Email:Juziss123@sina.com