hi, 我是搭配师Aimee,欢迎来到桔子时尚网!

健康

减肥 | 健身 | 健康 | 塑形 |

莲藕:养胃滋阴,健脾益气的功效佳品!

时间: 2018-01-22 来源: 互联网 编辑: 豆豆

昨天去超市看到一堆人围着一个摊位,还以为是怎么回事呢!原来大家都忙着挑莲藕,冬天正是吃莲藕的时候,可见人们对养生意识有所提高呀!接下来就给大家 介绍一下莲藕吧!感兴趣的多了解

  昨天去超市看到一堆人围着一个摊位,还以为是怎么回事呢!原来大家都忙着挑莲藕,冬天正是吃莲藕的时候,可见人们对养生意识有所提高呀!接下来就给大家 介绍一下莲藕吧!感兴趣的多了解一下吧!

莲藕:养胃滋阴,健脾益气的功效佳品!

  莲藕

  秋冬季节正是吃莲藕的最佳时间,莲藕含有丰富的营养成分,如淀粉、蛋白质、碳水化合物,鞣质和多种维生素、矿物质。养阴润燥,对人体有滋补作用。莲藕可以分为生吃和熟吃,生藕和熟藕具有不同的药理价值。生藕性凉,具有清热凉血的作用,莲藕煮熟了以后有养胃滋阴,健脾益气的功效。

  莲藕中含有黏液蛋白和膳食纤维,这两种物质能够帮助体内及时排出多余的脂肪,莲藕还散发出一种独特的清香,含有鞣质,可以健脾止泻,增进食欲,促进消化,有益于饮食不振者恢复健康。常吃莲藕还能补益气血,增强人体免疫力。

  就调养脾胃的功效来说,我们最好将藕做熟了来吃会比较好,特别是冬天的时候,气候比较干燥,胃的抵抗力不够,把莲藕做成汤非常养胃,胃不好的朋友可以用藕汤来调理脾胃。莲藕炖到红色时,其健胃效果是最佳的。

  我们也可以将莲藕切成小丁和土豆一起加入小米中熬粥吃,早晚一碗可以起到增强胃动力,补益脾胃的效用,对预防感冒也有一定作用。日常生活中我们可以喝一些藕粉,能帮助消化,还有养胃滋阴、健脾益气、养血的功效。

标签:

推荐


大家都在看

大家都在搜

为你推荐

相关内容

看过本文的人还看过

猜你喜欢

prev next

推荐阅读


Copyright © 2007-2017 www.Juziss.com 桔子时尚网 All Rights Reserved. 鄂ICP备17022331号

桔子时尚部分图文和文字来源互联网,版权归创作人所有,如有冒犯,请马上联系我们,将会在48小时内给纠正或删除,Email:[email protected]