hi, 我是搭配师Aimee,欢迎来到桔子时尚网!

健康

减肥 | 健身 | 健康 | 塑形 |

通过睡眠获得健康和长寿需要注意哪些事情呢?

时间: 2017-10-24 来源: 互联网 编辑: 桔子

今天,我们就一同来了解朝不同方向睡觉给人体健康带来的影响,以及不同的睡姿对健康的影响。 睡觉是我们必须进行的一件事情,其可以让我们高速运转的大脑和身体得到休息,让我们的身

  今天,我们就一同来了解朝不同方向睡觉给人体健康带来的影响,以及不同的睡姿对健康的影响。

睡觉脸朝这个方向容易生病!

  睡觉是我们必须进行的一件事情,其可以让我们高速运转的大脑和身体得到休息,让我们的身体在第二天的生活和工作中充满精力。

  生命的1/3和睡眠有关,所以失眠是一件痛苦和折寿的事情。而想要通过睡眠获得健康和长寿需要注意哪些事情呢?

  头朝四方向睡觉对身体的影响

  现在人们多住在商品房中,一些房屋已经为床的摆放设定了方向,这些方向真的对健康有利吗?下面,看一下中医对睡眠和朝向如何解释。

睡觉脸朝这个方向容易生病!

  1.头朝北

  生活中很多人发现头北脚南这样的睡觉方向,可以改善失眠、提高食欲、精力充沛。

  而中医对此的解释是因为人体经络的走向和地磁的走向一致,所以,这样睡觉时顺应自然,让气血流畅,从而睡得香。

  2.头朝南

  头朝南睡觉和朝北睡方向相反,但气血经脉的运行和地磁方向平衡,也有利于身体的代谢和循环。

  但是在我国有北高南低的说法,头朝南方睡觉,头部太矮会导致流入头部的血液偏多,影响头部血液循环,血管容易充血,早晨会出现头晕、眼皮浮肿的现象。

睡觉脸朝这个方向容易生病!

  3.头朝东

  在古人的养生意识中头朝东睡觉才是顺气养生,在《记玉藻》记载“寝恒东首,谓顺生气而卧也。”

  其认为东方主是生发,而头为诸阳之会,头朝东方睡觉,人体容易获得阳气,阳气也不会外泄。

  4.头朝西

  当然有人也会提倡头朝西方睡觉,这因为人体在每个季节的养生方法也不同,正所谓“春夏养阳,秋冬养阴。”所以,秋冬季节头朝西睡,更有利于人体滋阴润燥。

  另外,也有人提出头朝西睡会因为与地球的自传方向相反,出现疲惫、噩梦和失眠等问题。

  但是,现代科学认为睡眠的方向对健康的影响比较弱,可以忽略不计,之所以出现睡眠好或睡眠差的现象,是受到心理和习惯的影响。反而各种睡姿对健康却有着影响。

  四个睡姿对身体的优劣影响

睡觉脸朝这个方向容易生病!
标签:

推荐


大家都在看

大家都在搜

为你推荐

相关内容

看过本文的人还看过

猜你喜欢

prev next

推荐阅读


Copyright © 20017-2021 www.Juziss.com 桔子时尚网 All Rights Reserved. 鄂ICP备17022331号-1

桔子时尚部分图文和文字来源互联网,版权归创作人所有,如有冒犯,请马上联系我们,将会在48小时内给纠正或删除,Email:[email protected]