hi, 我是搭配师Aimee,欢迎来到桔子时尚网!

八卦

八卦 | 影视 | 综艺 | 音乐 |

李荣浩家庭条件资料,李荣浩简历个人资料

时间: 2019-09-20 来源: 桔子时尚 编辑: 桔子

李荣浩家庭条件资料: 李荣浩出生于安徽省蚌埠市一个普通家庭,父母都是普通人。他初二便辍学,念过技校,经历3次高考,最终都落榜。正式学历不过初中。李荣浩2013年才出道,此前长期

  李荣浩家庭条件资料:

  李荣浩出生于安徽省蚌埠市一个普通家庭,父母都是普通人。他初二便辍学,念过技校,经历3次高考,最终都落榜。正式学历不过初中。李荣浩2013年才出道,此前长期做幕后工作,制作音乐。用他自己的话说,“常年为他人做嫁衣”。

  原本家人希望他读大学,接著能有份稳定的工作,但他放弃升学,毅然决然从安徽至北京寻梦,他说:“当时跟家人说这个决定时,爸爸比较支持,妈妈狠难过。”每次妈妈到北京见到他工作到凌晨才回家,怕他太辛苦,苦劝他读书或换工作,直到前两年妈妈终於放弃劝说,他认为应该是觉得他年纪大了,知道自己在做什么。

李荣浩收获了爱情,但是没人知道在音乐这条路他走的有多辛苦

  原本家人并不赞成他做音乐,只希望他能考个好大学再找份稳定的工作,不过后来李荣浩凭借自己的努力打动了爸爸妈妈,相对其他的音乐家,为了音乐路难免经历经济困顿时期,李荣浩却不曾为金钱烦恼,19岁时就已经在老家开班教吉他,学生最多高达100人。

  李荣浩经历坎坷。他经历过严重的意外车祸,在医院修养了1年多;父亲因白血病离世后,他带着母亲,以给其他人写歌、制作音乐还债。

  李荣浩简历个人资料照片:

  李荣浩从小自学吉他和低音提琴,后师从低音提琴演奏家尹富源教授。

  2004年接受音乐杂志《吉他平方》专访并发表单曲《烦》,同年与乐队合作获得江苏省第五届流行音乐大赛一等奖。

  2005年接受音乐杂志《现代乐手》专访并发表单曲《DREAM》,同年9月担任《我的音乐梦想》系列吉他丛书主编,后正式成为吉他中国乐手。

  2005年签约日本艾回唱片,成为其台湾地区独家创作艺人。

  2007年,赴台湾参与制作信专辑《我就是我》。

李荣浩收获了爱情,但是没人知道在音乐这条路他走的有多辛苦

  2007年12月24日,担任信“2008我就是我·北京演唱会”表演嘉宾。

  2008年——2009年,参与制作赵薇全新专辑《我们都是大导演》并于同年担任发布会表演嘉宾。

  2010年——2009年,担任陈坤最新专辑《谜&Me》专辑制作人。

  2014年2月4日,担任陈坤首场演唱会《谜》音乐总监&吉他手。

  年开始担任东申童画《行走的力量》音乐总监。

  陈坤《THE WAY》行走的力量与陈坤的好朋友音乐总监。

  先后为:陈坤、赵薇、信、杨丞琳、王心凌、ENERGY、唐禹哲、张信哲、李宇春、黄雅莉、范逸臣等艺人创作以及担任制作人。为多部电影制作音乐主题曲、配乐,还为多款电子游戏制作音乐,台湾多部偶像剧歌曲也是由其创作。

  圈内一致好评,称其为“中国最年轻的音乐制作人、吉他手、和声老师”。演奏风格偏爱:ROCK FUSION FUNK。2013年8月,发行最新单曲《演员和歌手》,圈中好友陈坤前来合唱助阵。

天天娱评|李荣浩“草根”得很“高级”

  2014年9月,发行第一张个人专辑《模特》,明星大V、微博达人、乐评人齐推荐。9月25日,举办“Hao·Live——《模特》专辑音享会”,李荣浩与他国际班底的音乐团队,以Live形式演绎专辑中的6首热门歌曲,圈中好友李泉、权振东更是百忙之中抽空前来大力支持,另外模特陆瑶、王梦雅、那广子、张帆、李珂、李甜美等各个国内时尚秀场的领军人物,也亲自到场支持。

  李荣浩李荣浩2014年3月,发行概念EP《作曲家》。继业内备受好评的《模特》之后再创佳绩。2014年3月,入围music radio中国top排行榜年度最受欢迎新人,在上海东华大学举行拉票会,连唱好歌现场火爆

  2014年4月,荣获音悦台第二届“音悦v榜”年度最佳音悦人,成为了颁奖典礼中最大黑马,印证了他在音乐才华上的出众和超高人气。

  2014年5月,出席CCTV-15音乐节目《全球中文音乐榜上榜》现场打榜演唱《作曲家》。

小眼睛大智慧的音乐才子李荣浩,在追逐梦想的道路上,从不将就!

  2014年5月20日第25届金曲奖提名揭晓,内地歌手李荣浩入围最佳新人、最佳男歌手、最佳专辑等五项大奖提名,成为最大黑马。同年6月夺得第二十五届台湾金曲奖最佳新人奖,是内地歌手首次获得台湾金曲奖最佳新人奖的第一人,实现了从制作人到歌手的转型;同年9月4日唱片签约华纳唱片;11月28日,推出第二张个人专辑《李荣浩》。

  2015年1月参加《我是歌手第三季》,成为首位踢馆歌手。

  李荣浩参与的社会活动

  2010年9月李荣浩为了给保护动物组织最直接的帮助,为饱受伤害的小动物提供基本的温饱和医疗,李荣浩为流浪狗特别创作了歌曲《小黄》,携手北京市保护小动物协会将这首歌作为保护流浪小动物的指定公益宣传歌曲,力图呼吁和提倡所有有能力的人对这些小动物给以绵薄之力,为流浪小动物募集善款用以支持它们最基本的温饱和绝育手术费用。

  李荣浩更多信息

李荣浩收获了爱情,但是没人知道在音乐这条路他走的有多辛苦

  在幕后浸淫多年的李荣浩,对流行脉搏有良好的触摸,他明白“悦耳”是怎么一回事。李荣浩是一个对音乐有着理想化追求的全方位创作人,他痴迷于Soul、R&B等黑人音乐,那些让人心窝儿倍舒坦的节奏和音色,直接师承美国骚灵时代,但却又把华语听众群习惯照顾得如此妥帖。这就是李荣浩的才能,也是Made In China的才能。

  2014年5月,李荣浩入围金曲奖,但有网友质疑他的《两个人》抄袭约翰·梅尔的《St.Patrick’s Day》,称两首歌的前奏、主和弦几乎一样;而《太坦白》则被指部分神似《Vultures》,因此质疑他的入围资格,李荣浩回应:“约翰·梅尔是我的偶像,所以弹吉他、写歌时,可能会有他的影子,但说抄袭有一点过。

标签:

推荐


大家都在看

为你推荐

相关内容

看过本文的人还看过

猜你喜欢

prev next

推荐阅读


Copyright © 2007-2017 www.Juziss.com 桔子时尚网 All Rights Reserved. 鄂ICP备17022331号

桔子时尚部分图文和文字来源互联网,版权归创作人所有,如有冒犯,请马上联系我们,将会在48小时内给纠正或删除,Email:[email protected]