hi, 我是搭配师Aimee,欢迎来到桔子时尚网!

八卦

八卦 | 影视 | 综艺 | 音乐 |

吴京资产一共多少亿,吴京6000万挣了多少钱

时间: 2019-09-17 来源: 桔子时尚 编辑: 安安

根据多方的面估算,吴京现在的身价在20亿元左右,已经足以登上门槛为20亿元的胡润中国富豪榜了。吴京的身价全部来自《战狼》系列电影。《战狼1》票房为5.5亿元,《战狼2》票房为56.83亿元

  根据多方的面估算,吴京现在的身价在20亿元左右,已经足以登上门槛为20亿元的胡润中国富豪榜了。吴京的身价全部来自《战狼》系列电影。《战狼1》票房为5.5亿元,《战狼2》票房为56.83亿元,位列2017中国电影票房排行榜第一,位列全球票房最高100部电影排行榜第39。

  吴京曾经发表过一篇《不怕从头开始》的演讲,里面提到了他多年以来的心路历程:从瘫痪到重返冠军舞台,从港漂到重返内地当导演……面对巨大的压力与重大的挫折,他都扛过来了。

谢楠—“战狼”吴京成功背后最坚实的依靠

  拍摄《战狼2》,由于不被投资方看好,《战狼2》总投资的1.5亿中,吴京几乎投入了自己所有的资产,,拿出了个人积蓄8000万, 吴京为了筹钱,将自己的别墅和车子抵押贷款。自己的腰包几乎都掏空了,作为吴京的妻子谢楠,她在背后起到了很重要的作用,甚至可以说没有谢楠很难有如今的《战狼2》。吴京其实心里已经做好了还得准备,他对谢楠说:我要是赔了,可能就是倾家荡产,你嫁给我要考虑清楚。谢楠对他说:老公,如果你的梦想不能实现,我们就算住再好的房子也会一生遗憾的,电影赔了我养你!

吴京如今很火,为何在福布斯中国明星收入榜,垫底的资格都没有?

  流浪地球吴京6000万挣了多少钱

  我们以目前已拿下44亿票房的《流浪地球》为例:

  这44亿不能直接用于分账,需要先缴纳3.3%的特别营业税、5%的电影事业专项资金。也就是说,总票房的91.7%,是一部电影的可分账票房。

  44×0.917——

  《流浪地球》的可分账票房约为40.34亿。

《战狼2》获得成功是吴京用生命换来的,你有什么资格让他出1亿

  可分账票房中,院线提留约52%,发行方收取约5%的发行费,中影数字提留约3%的发行费,片方分账比例约为40%。

  40.34×0.4——

  《流浪地球》为片方带来的收入为16.13亿。

100亿影帝吴京,到底赚了多少钱?

  图片来源:《流浪地球》

  这16.13亿中,吴京能拿多少呢?

  如果以网传的“3.2亿总成本”、“吴京零片酬出演、投资6000万”的数据进行按比例计算的话,就是:

  16.13×(6000万/3.2亿)——

  再减去6000万的投资额,吴京可获得2.4亿元的收入。

  当然,以上只是估算,和实际情况有一定出入,因为分账比例并不是一个固定的数字。比如,在“保底发行”中,制片方和发行方会协商出一套根据票房档位而变化的分账比例。

  而“战狼系列”和《流浪地球》情况不同,这两部电影中吴京是绝对的主控,因此分成比例更高。

  大家感兴趣也可以自己算算。

100亿影帝吴京,到底赚了多少钱?
标签:

推荐


大家都在看

大家都在搜

为你推荐

相关内容

看过本文的人还看过

猜你喜欢

prev next

推荐阅读


Copyright © 2007-2017 www.Juziss.com 桔子时尚网 All Rights Reserved. 鄂ICP备17022331号

桔子时尚部分图文和文字来源互联网,版权归创作人所有,如有冒犯,请马上联系我们,将会在48小时内给纠正或删除,Email:[email protected]