hi, 我是搭配师Aimee,欢迎来到桔子时尚网!

音乐

八卦 | 影视 | 综艺 | 音乐 |

汪峰专辑20年12张原创代表乐坛最高水准

时间: 2017-12-11 来源: 桔子时尚 编辑: Andy

老汪音乐风格的丰富和多元化,这点也是当下大多原创音乐人不能比拟的。

  恰逢汪峰第一张唱片《鲍家街43号》出版之后的20年,他的第12张原创作品集《果岭里29号》在12月8日正式发行。 出道20年的汪峰至今依旧坚持两年发一张专辑的速度坚持创作,至今发布的近200首录音室作品当中,至少有50首被公众熟知,即30%以上的公众传播到达率,这个数值已然代表着乐坛最高水准。

汪峰的专辑一直是业界良心 20年12张原创代表乐坛最高水准

  每2年必发表1张唱片是汪峰作为一个职业音乐人的“铁律”——做到这一点,需要不间断的创作,而能做到持续创作的音乐人,在当下少之又少。从全中国人都会唱的《怒放的生命》、《飞的更高》、《春天里》、《北京北京》 ,到KTV点唱率极高的《光明》、《存在》、《当我想你的时候》,想必在任何生活场景里你都经常听得到。 熟悉汪峰作品的人应该了解,老汪出道至今为止出过的唱片,除了这些人们耳熟能详的实在有太多好作品值得反复聆听。

汪峰的专辑一直是业界良心 20年12张原创代表乐坛最高水准

  除了作品的多产,还有不得不说的是老汪音乐风格的丰富和多元化,这点也是当下大多原创音乐人不能比拟的。 除了人们耳熟能详的歌曲,实在有太多风格作品值得欣赏,比如典型的民谣风《硬币》、 《挥挥手》、《你是我心爱的姑娘》, 硬摇滚的《丧失》、《名利场》、《贫瘠之歌》、《有什么意义》、《破碎的歌谣》、《无主之城》、《有意思吗》,《抵押灵魂》、《一百万吨的信念》,甚至布鲁斯曲风的 《我们的爱情》、 《有些事我们永远无法左右》 、 《蹩脚的爱情》......

汪峰的专辑一直是业界良心 20年12张原创代表乐坛最高水准

  成长记录式的《那年我五岁》,动人情歌《简单的歌》、《紫罗兰发带》以及酣畅犀利的《没时间干》等等,可见新专辑《果岭里29号》又是一张充满概念,细腻又多元化的优秀作品集。汪峰这些年的坚持创作,一次次的自我审视和自我超越,奉上的一张张高质量的产品,这个过程的坚持对于任何一个人来说都是难能可贵的。

标签:

推荐


大家都在看

大家都在搜

为你推荐

相关内容

看过本文的人还看过

猜你喜欢

prev next

推荐阅读


Copyright © 2007-2017 www.Juziss.com 桔子时尚网 All Rights Reserved. 鄂ICP备17022331号

桔子时尚部分图文和文字来源互联网,版权归创作人所有,如有冒犯,请马上联系我们,将会在48小时内给纠正或删除,Email:[email protected]