hi, 我是搭配师Aimee,欢迎来到桔子时尚网!

八卦

八卦 | 影视 | 综艺 | 音乐 |

野蛮女生蜕变成时装界Model 李宇春发迹的野蛮故事

时间: 2017-09-28 来源: 桔子时尚 编辑: 莉莉

李宇春在2016年,推出了四张专辑,分别是《野》、《蛮》、《生》、《长》,顾名思义要交待自己发迹的野蛮故事。

从一字一句认识李宇春 野蛮女生蜕变成时装界Model!

  曾经听填词人朋友说过,他的作词灵感,很多是来自歌手的生命历程和价值观,希望令歌手唱得更有情感。所以要了解歌手,歌词必定是一个絶佳渠道。李宇春在2016年,推出了四张专辑,分别是《野》、《蛮》、《生》、《长》,顾名思义要交待自己发迹的野蛮故事。

从一字一句认识李宇春 野蛮女生蜕变成时装界Model!

  打不死的不屈精神

  出道以来,这女生就用Chris作英文名,加上一把标志性短发,给人野蛮任性的形象,就如《野》专辑中的《那又怎样》,歌词中「你常说我唱的歌太幼稚不够深刻,我只能回应沉默」,起首一句,就讲未成名前,唱功一直不受认同,她只能够默默忍耐,「就算下一秒就流泪就受伤,面有色眼光对刺耳声浪,就算全世界不爽那又怎样」,这几句重复了三次,展现出为何自己多次在歌唱比赛失落、在大学音乐系中不受认同,仍然坚持做音乐的不屈精神。

  这份野蛮,在《蛮》专辑中的《Magic Show》,有几句更加激烈:「我就喜欢你看不惯我,我就喜欢又干不掉我,我就喜欢野蛮的破坏性,我就喜欢全场都被搞定」。从歌词中可以了解到她当时面对闲言闲语,被所有人否定时,内心在想什么,体现出一种「打不死」精神。

从一字一句认识李宇春 野蛮女生蜕变成时装界Model!

  不完美的西门少年

  置之死地而后生,就是实践「打不死」精神的一种方式。《生》专辑中的《合理哀伤》是黄伟文为李宇春写的一首词,「彻底崩溃的权利」是写她参加《超级女声》前,曾经因为没有唱传统华语歌的天份而沮丧,更受尊敬的音乐老师嘲笑,令她彻底崩溃。比着一般人早已放弃,但她却选择「让我退场休息再出场,只为下次更闪亮」,接受自己与众不同,开始听英文歌,努力改变风格,找一条适合自己的音乐路。

  这条音乐路的过程,就放映于《长》专辑中的《西门少年》。「天花乱坠的诱惑和匿名口水满地充斥,他们企图让我沦为被现实裹挟的人质,我梗着脖子摇头低声说了个不字」,这节录的几句,显出李宇春清楚自己并不完美,没可能令所有人喜欢,倒不如做回自己,无谓盲从主流而妥协,体现到她「野蛮生长」的过程。

  春春么么哒,继续野蛮生长 无辜出世,野蛮生长。

标签: 李宇春

推荐


大家都在看

为你推荐

相关内容

看过本文的人还看过

猜你喜欢

prev next

推荐阅读


Copyright © 2007-2017 www.Juziss.com 桔子时尚网 All Rights Reserved. 鄂ICP备17022331号

桔子时尚部分图文和文字来源互联网,版权归创作人所有,如有冒犯,请马上联系我们,将会在48小时内给纠正或删除,Email:Juziss123@sina.com