hi, 我是搭配师Aimee,欢迎来到桔子时尚网!

音乐

八卦 | 影视 | 综艺 | 音乐 |

香港乐坛最高荣誉大奖?是什么呀?没错,是金针奖

时间: 2017-09-22 来源: 互联网 编辑: 安安

金针奖(The Golden Needle Award)是由香港电台举办的十大中文金曲所评选出来的香港乐坛最高荣誉大奖,以表扬个别从事音乐行业者在香港流行音乐领域的卓越成就和贡献。

  有朋友看到标题就懵逼了,香港乐坛最高荣誉大奖?是什么呀?没错,是金针奖。

  金针奖(The Golden Needle Award)是由香港电台举办的十大中文金曲所评选出来的香港乐坛最高荣誉大奖,以表扬个别从事音乐行业者在香港流行音乐领域的卓越成就和贡献。奖项于1981年第一次颁发,但没有固定每年颁奖,只待有足够资格获奖的歌手出现时才会在十大中文金曲颁奖典礼上颁发。金针奖被同业认同是香港地区音乐奖项的最高荣誉,在华语乐坛亦有广泛的影响力,权威性备受尊重。

他们拿到了香港乐坛最高荣誉奖,你却还不知道他是谁?

  从1981年到如今2017年,总共举行了39届,表彰了很多对乐坛有贡献的人。让我们来看看有哪些我们熟知的歌手获得了这个奖项吧。获得金针奖的第一位歌手是许冠杰,于1985年获得,不愧是初代歌神、偶像的偶像、粤语歌的奠基人,拿这个奖简直是实至名归啦。接下来按获取奖项的先后顺序列出:温拿乐队(1988年)、徐小凤(1989年)、罗文(1991年)、林子祥(1994年)、邓丽君(1995年)、谭咏麟(1996年)、梅艳芳(1998年)、张国荣(1999年)、张学友(2000年)、汪明荃(2004年)、香港民乐团(2005年)、郑少秋(2006年)、杜丽莎(2007年)、陈百强(2009年)、叶倩文(2010年)、甄妮(2011年)、钟镇涛(2015年)、太极乐队(2016年)。

他们拿到了香港乐坛最高荣誉奖,你却还不知道他是谁?

  学友这骚气的枚红色真是太搞笑了....

  像许冠杰、邓丽君、林子祥、谭咏麟、梅艳芳、张国荣、张学友这些知名度大的我就不说了,今天我们就来认识一下一些我们不怎么熟悉的。

  温拿乐队(1988年获金针奖)

  温拿乐队是来自中国香港的乐队,由谭咏麟、钟镇涛、彭健新、叶智强、陈友五名成员组成。1973年温拿乐队正式成立。1974年签约宝丽多唱片公司;同年发行首张专辑《Listen to the Wynners》。1976年发行专辑《Same kind of magic》。1977年发行专辑《面懵心精》。1978年温拿乐队宣布解散,乐队成员作个人发展。(这个乐队真的很牛逼耶,所在乐队获金针奖,个人方面谭咏麟和钟镇涛也获金针奖...)

  代表歌曲有:《千载不变》、《温拿狂想曲》、《昨天的笑声》、《大家乐》等。

  歌是好听的,不过不知道为什么传唱度和知名度方面略差了一点。可能真的只有如今快成为爷爷奶奶的那些人才会记得有这个乐队的存在?

他们拿到了香港乐坛最高荣誉奖,你却还不知道他是谁?

  杜丽莎(2007年获金针奖)

  杜丽莎(Teresa Carpio),1956年9月30日出生于香港,华语流行乐女歌手、影视演员。1981年,推出首张个人粤语专辑《情深惹恨苗》,从而正式进军中国香港乐坛。

  杜丽莎有着与生俱来的好嗓子,她与陈洁灵、肥妈、甄妮、叶丽仪并誉为“香港五大巨肺”。杜丽莎绝对音准且音域宽广,她不必听任何乐器能随口唱出标准音高来。杜丽莎是一个拥有三个8度高音的歌手。

  不知为什么,是年代久远?还是我孤陋寡闻?我对这位大神,居然一直没怎么听说过,只看过她和学友同台pk的一个视频.....

  代表歌曲:《风信子》、《珠海枭雄》、《仍然记得個一次》、《Vincent》等。

他们拿到了香港乐坛最高荣誉奖,你却还不知道他是谁?

  钟镇涛(2015年获金针奖)

  说起这位我就忍不住要笑了-----我一直以为他只是个演员,从来不知道他还会唱歌,还是个歌手,还是个著名歌手,还拿了金针奖.....给你们看看这张面孔,你们绝对很熟悉。

他们拿到了香港乐坛最高荣誉奖,你却还不知道他是谁?

  钟镇涛(Kenny Bee,又称“阿B”、“B哥”),1953年2月23日出生于香港,中国香港演员、温拿乐队主音歌手。1973年与谭咏麟等组成了温拿乐队并担任主音歌手 。1975年在丽的电视、无线电视主持歌唱节目。1976年主演影片《秋霞》。1979年赴台湾主演李行导演的影片《小城故事》、《早安台北》,两部影片均获得台湾电影金马奖最佳剧情片奖。1984年演唱的歌曲《一段情》获香港年度作曲奖。接下来就是不断演戏、不断唱歌,一边演戏一遍唱歌一边拿奖的过程,就不说了。

  代表歌曲:《让一切随风》、《爸爸的话》、《聚散两依依》、《曾经》等。

  太极乐队(2016年获金针奖)

  太极乐队,中国香港摇滚乐队,香港八十年代乐队热潮的中流砥柱,由雷有曜,雷有辉/晖,盛旦华,邓建明,朱翰博,刘贤德和唐奕聪七名成员组成 。

  1985年凭《暴风红唇》获首届非主流“嘉士伯流行音乐节”冠军,继而进军流行乐坛。成名作《红色跑车》反应不错,《迷途》,《呐喊》,《冷血人》等作品写出失落一代的迷惘。太极日后的作品部分主流化,初期的凌厉风格亦随乐坛衰落日渐淡化。

  代表歌曲:《红色跑车》、《留住我吧》、《乐与悲》、《全人类高歌》等。

他们拿到了香港乐坛最高荣誉奖,你却还不知道他是谁?

  怎么样?这些牛逼的歌手你知道几个呢?不知道不了解也没关系等你们什么时候想听歌又不知道听什么的时候可以去听听他们的歌,我始终相信能获得这么高的奖项,那么他们一定是有实力的,唱的歌也一定是好听的~

标签:

推荐


大家都在看

大家都在搜

为你推荐

相关内容

看过本文的人还看过

猜你喜欢

prev next

推荐阅读


Copyright © 2007-2017 www.Juziss.com 桔子时尚网 All Rights Reserved. 鄂ICP备17022331号

桔子时尚部分图文和文字来源互联网,版权归创作人所有,如有冒犯,请马上联系我们,将会在48小时内给纠正或删除,Email:[email protected]