hi, 我是搭配师Aimee,欢迎来到桔子时尚网!

资讯

星座 | 育儿 | 美食 | 资讯 |

宇文邕最爱的女人是谁?宇文邕如何当上皇帝的

时间: 2018-03-23 来源: 桔子时尚 编辑: 雨梦

宇文邕最爱的女人是谁?宇文邕如何当上皇帝的

  宇文邕最爱的女人是谁?

  宇文邕最爱杨雪舞,历史上的宇文邕有2个皇后,一个是李娥姿另一个是阿史那氏。李娥姿是第一位皇后,后来迎娶阿史那,李娥姿被降为帝皇后。

独孤天下宇文邕为什么出家 历史上宇文邕最爱的女人并非伽罗?

  历史上宇文邕喜欢的是谁

  不过可惜的是,宇文邕与独孤伽罗是不可能有结果的,因为独孤伽罗是注定要嫁给杨坚的,注定会与他一帝一后,比肩开创隋朝江山。而宇文邕最后也会是一代明君,在他的余生中,还会出现别的女人,那个时候,他会放下对独孤伽罗的执念。

  历史上宇文邕有过两个皇后,一个是李娥姿,而另外一个就是突厥公主阿史那。而在这两个女人当中,李娥姿是宇文邕迫于宇文护的压力才娶的,所以不可能爱上她。而阿史那与宇文邕的婚姻是政治联姻,大概历史上的宇文邕并没有真正钟爱的女人吧,在他心中,更爱的只有这天下。

宇文邕是怎么认识杨雪舞的 历史上宇文邕有最爱的女人吗

  宇文邕如何当上皇帝的

  其实宇文邕能够当上皇帝,成为名垂青史的一代帝王,还要依仗宇文护的扶植。北周权臣宇文护一心想要扶持傀儡皇帝,控制北周政权,这才先后杀死了宇文邕的两个兄长,最后把宇文邕推上了帝位。

  可是让宇文邕当皇帝,也成了宇文护最大的失败之处,因为宇文邕可不像他两个皇帝哥哥那样好控制,他韬光养晦,对宇文护假意逢迎,实则是在等待时机,最后诛杀了权臣宇文护,消灭了北齐,在某种程度上实现了统一的局面。

  雪舞教会了宇文邕什么才是爱,宇文邕输给兰兰,在于兰已开始就懂的什么是爱。兰知道雪舞是天女,放她会白山村,而宇文邕则是要抓她过来振奋军心。

宇文邕是怎么认识杨雪舞的 历史上宇文邕有最爱的女人吗

  宇文邕这样的人注定不能拥有爱情,杨雪舞是他生命里的奇迹,毕竟,爱过总比没有爱好。

  阿史那至少比郑二幸福 她能常伴心爱之人身边 没有爱还有情 而郑二只能活在自己的爱情里什么也没有

  宇文邕是个好男人,很有人格魅力,他有抱负有才干有思想,并且温柔是个典型的暖男。

  阿史那是突厥公主,高贵冷艳的她遇上人格魅力强大的宇文邕,产生的叫爱情。阿史那皇后其实也很出色 ,她是个称职的皇后 也在努力做好自己的角色

宇文邕是怎么认识杨雪舞的 历史上宇文邕有最爱的女人吗
  宇文邕与阿史那的婚姻是属于政治婚姻。迫于无奈的政治婚姻,就冲着皇上的那份骄傲,一开始肯定就打心底里不接受这个女人。虽然后来发现皇后是个好女人,但是也止于同盟变为亲情了。

  阿史那皇后信佛,喜欢斋戒,可见皇后并不是喜欢荣华富贵,只是夫君为帝,自当站在她身后。走在他身边,陪他走所以的路。也就是皇后自己说的“臣妾,紧随皇上的步伐”

  或许是缺乏一种激情吧,他们或许曾经在初见时也曾有过爱的悸动,可最终还是化为一种执手相伴的亲情。

  理解出了偏差。皇后的杀杨雪舞这件事,的确错了。可皇上虽然有气,却并没有怪皇后。因为那都是人之常情,难免会犯下错误。皇上也没对皇后绝情,反而是用情至深。只不过,这的确不是爱。

  : 皇上不是不懂皇后的用情至深。皇上说希望你以后,不要再对朕用情,好好的扮演好“皇上皇后相敬如宾的戏”,可见皇上正是因为太懂皇后的心意,才会说那番伤人的话。只为三年后,没有皇上,皇后能好好的活着。

  他并没有对阿史那无情,相反是因为有情才会这样,在他心里最体贴最懂事的皇后竟然也做出伤害别人的事,这是他不能接受的,所以他气愤,到无论如何他都无法恨阿史那,所以对她说该给的还是会给她,只是他已经不知道怎样面对在他心里已经变了的皇后了!

  周武帝宇文邕简介

  宇文邕即是北周武帝,宇文邕,是我国历史上的少数民族皇帝。字祢罗突,生于543年,死于578年,后人常以周武帝宇文邕来称呼宇文邕。宇文邕的父亲是宇文泰,宇文邕是第四个儿子,宇文邕的母亲是文宣皇后,就是叱奴太后。宇文邕是南北朝时期第三任皇帝,宇文邕当皇帝时北周政治清明,宇文邕杜绝了贪污受贿现象,将整个官场整治的很好,官场风气好。北周百姓安居乐业,所以北周整个生机盎然一片昌盛。宇文邕个人也是廉洁奉公,生活简朴是一代明君,处处以百姓为主时时刻刻关注民间疾苦。宇文邕死于578年,享年才36岁。

北周武帝宇文邕 北周武帝宇文邕最爱的女人

  文邕最爱的女人是谁

  在电视剧《兰陵王》里,宇文邕最爱的女人是杨雪舞,甚至不惜牺牲自己的生命,但是在历史上并没有杨雪舞这个人,那么宇文邕最爱的女人又是谁呢?

  宇文邕和杨雪舞

  宇文邕常年打仗,和将士们共患难,更是辛勤的处理国事,后宫的妃子不过十余人,并没有什么惊心动魄的爱情故事流传后世,他最爱的女人是谁更是无从得知,或许对于宇文邕这样英明神武一心只想一统天下的帝王来说,真正最爱的只有江山社稷,而爱情则是一个奢侈品。

  宇文邕是北周的中兴之主,他一生征战不休,统一了中国的北部地区,为后来的中国一统打下了良好的基础,但是或许正是因为他一直忙于政事,没有时间与精力来和人相爱,所以一直没有什么精彩的爱情故事流传下来,是典型的爱江山不爱美人的君王。

标签:

评论


大家都在看

大家都在搜

为你推荐

相关内容

看过本文的人还看过

猜你喜欢

prev next

推荐阅读


Copyright © 2007-2017 www.Juziss.com 桔子时尚网 All Rights Reserved. 鄂ICP备17022331号

桔子时尚部分图文和文字来源互联网,版权归创作人所有,如有冒犯,请马上联系我们,将会在48小时内给纠正或删除,Email:Juziss123@sina.com